Herzlich Willkommen beim Obst- und Gartenbauverein Johannesberg

***

Vielen Dank, dass Sie sich auf dieser Homepage eingeloggt haben. Wir laden Sie ein, auf unserer Internetpräsenz zu stöbern, Interessantes zu erfahren und vielleicht auch einmal selbst bei uns herein zu schauen.  Sie sind als Gast oder als neues Mitglied jederzeit willkommen.

Schmetterling am Lavendel in einem Johannesberger Garten (Sommer 2018)

Jahreshauptversammlung des OGV Johannesberg am Freitag, 22. Februar 2019

Liebe Mitglieder, liebe Gartenfreunde,

die Winterlinge spitzen,  sie  kündigen  den  nahenden Frühling an. Bevor aber die Frühlingsarbeiten in unseren Gärten beginnen, lädt der OGV Johannesberg zu seiner  Jahreshauptversammlung am Freitag, 22.02.2018 um 20:00 Uhr in das Vereinsheim ein.

Die Vorstandschaft würde sich  sehr freuen, wenn viele Mitglieder  die Berichte des Vorstandes,  der Schrift- und der Kassenführung sowie der Kassenprüfer  persönlich  entgegen nehmen würden. Anregungen und Ideen für weitere Aktivitäten des Vereins sind dabei ausdrücklich erwünscht – Im Interesse eines  lebendigen OGV Johannesberg.
Sie sind alle herzlichst dazu eingeladen.

TOP 1 Begrüßung

TOP 2 Totengedenken

TOP 3 Bericht des 1.Vorsitzenden

TOP 4 Bericht des Schriftführers

TOP 5 Bericht der Kassiererin

TOP 6 Bericht der Kassenprüfer

TOP 7 Sonstiges und Ausblick

Heinz Kreß

Die Winterwanderung 2019 des OGV

Sichtachse geprüft!

Winterwanderung des Obst - und Gartenbauvereins

Sonntag, 20.01.2019

Etwa 30 OGV Mitglieder starteten um 14. 00 Uhr zur ihrer traditionellen Winterwanderung. Diese führte, bei sonnigem Winterwetter, über den „Saiwosem“ nach Breunsberg. Am kürzlich eingeweihten  Denkmal am Fußweg zwischen Johannesberg und Breunsberg, das an die Flurbereinigung und Dorferneuerung erinnert, wurde ein kurzer Halt eingelegt. Die Wandervögel überprüften hier die im Denkmal integrierten Sichtachsen zur Kirche, zum Odenwald und in den Taunus. Die Johannesberger Barockkirche wurde ohne Probelme gesichtet, eine Sicht zu den beiden Mittelgebirgen war allerdings nicht gegeben.

Über den neu befestigten Weg durch den Wald bei Breunsberg ging es dann weiter, wo Moni und Gerold Kraus die Wanderer mit Glühwein, Christstollen und anderem Gebäck willkommen hießen. Zurück zum OGV-Heim kehrten manche Wanderer noch ins Mehrgenerationenhaus ein, wo Europa-Praktikantin Anna Khatchaturian aus Armenien eine Ausstellung ihrer Grafiken und Gemälde präsentierte. Annas Kunst beeindruckte, und so fanden sich auch Käufer für ihre Grafiken, Aquarelle und Acrylmalereien.

Im OGV Vereinsheim angekommen erwartete ein gedeckter Tisch mit Kartoffelsalat und Thüringer Bratwurst die hungrigen Wanderer. Bei Kaffee und anderen Getränken sowie anregenden Gesprächen klang der Wandertag aus, nicht ohne dass der Vorsitzende, Heinz Kreß, sich mit einer kurzen Ansprache bei allen ehrenamtlichen Helfern des OGV für die geleistete Arbeit und die eingebrachte Mühe im vergangenen Jahr herzlich bedankte.  (NA/260119)